Воскресенье, 23.04.2017, 16:51
Приветствую Вас Гость

AND!MIXTAPE

Главная » Статьи » Статыи про and1 и streetball

Corey "Homicide" Williams
Начиная с одной из лучших школ Нью-Йорка (Rice) Corey Williams преодолел многое, прежде чем попал в D1. Находясь в тени таких игроков, как Gary Saunders, Chudney Grey и Bevon Robin, Corey понимал, что единственной возможностью проявить себя для него было Penn Valley Community College в Канзасе. Осознавая это, ко второму году учебы он уже имел целый ряд побед, а также собрал свою первую американскую команду. Они побеждали почти во всех играх с отрывом, в среднем, в 20 очков, проиграв всего 2 очка в финале. В следующем году Corey присоединился к Alabama State, где, в среднем, приносил по 15 очков за игру. К своему последнему году учебы он был уверен, что NBA близко. К сожалению, его надежды не оправдались. Тот год был одним из наиболее тяжелых для Alabama State в NCAA. Поражение следовало за поражением, вскоре и сам тренер команды отказался от нее, выбрав ребят помоложе и оставляя Corey, приносящего, в среднем, по 10 очков за игру, на скамейке запасных. Так что Corey "Homicide" Williams’у пришлось забыть об NBA. В следующем году он решил попробовать себя в стритболе, где добился немалого успеха.

Он соревновался с такими звездами, как Rich Parker, Charles Jones, Kareem Reid, Poodah the Gangsta, Lamont Jones, Shane the Dribbling Machine, Reggie Freeman, Mike Campbell. Для Corey единственным шансом пробиться было победить этих ребят. Он начал в Манхеттене, где выигрывал у этих профи игру за игрой. Вскоре его заметил Future и пригласил принять участие в Streetball Events на восточном побережье. Homicide засветился в Балтиморе, Северной Каролине и других городах. По возвращению в Нью-Йорк он был уже достаточно уверен в себе, чтобы собрать свою собственную команду по стритболу. В нее вошли Gun Hill, West forth, EBC, Dyckman, Forrest, Kingdome, 96th Street Y, Pro Rucker, Hunter College Nike Pro Am. На игре West Fourth против Brooklyn United с Smush Parker’ом, Rockin Ray’ем and Vinnie Vegas’ом он заработал 52 очка, на матче против Reggie Freeman’a and Adrian’a Autry из Hunter Pro-Am, Homicide набрал 36 очков, на своей второй игре в Rucker, Corey получил 34 очка, играя против дважды чемпионов "The Posse" во главе с такой звездой, как Bevon "Eye of the Tiger" Robin. Именно после этого матча он получил от комментатора Hannibal’a имя "Homicide". Кроме бесчисленных побед с отрывом в 40 очков одним из наиболее запоминающихся моментов для Corey "Homicide" Williams’a был матч против Richie Parker’a, более известного как Mr. Incredible. К сожалению Homicide’a, Richie, считавшийся одним из лучших на тот момент игроков, без труда выиграл у Corey 47 очков, что не могло не стать главным разочарованием того лета. Однако на следующий год Homicide вернулся с новыми силами.

Переехав со своей женой в Денвер, Corey решил сфокусироваться на своей профессиональной карьере. Уже зимой он принял участие в USBL, а также соревнованиях в Бразилии, где отлично выступил. После того, как из-за рождения дочери (Izabella Corinna Williams) Corey пришлось пропустить нью-йоркский сезон лето 2002, он еще в лучшей форме вернулся 2003-ем, сыграв несколько матчей в Испании и Нью-Йорке. В этом году Corey "Homicide" Williams стал одной из основополагающих фигур в EBC. Он постоянно летал между Денвером и Нью-Йорком, каждую неделю принося своей команде по 30 очков. Не имело значения, кто противостоял ему, его невозможно было остановить.

В 2004 году карьера Homicide начала развиваться еще активнее. Corey прозвали «Самым опасным игроком EBC», а его команда "Don Diva" впервые вышла из плейоффа. Однако тренер Tony Rosa отнюдь не собирался чем-то рисковать. Конечно, в его команде уже были Antifreeze, Kurt Stinson, Baby Shaq и the Brain, но им был необходим кто-то еще, кто бы мог противостоять Homicide. Кто-то типа Ron’a Artest’a, лучшего защитника года по версии NBA. Оценив соперника, Homicide с еще большим усердием принялся за работу. Несмотря на то, что он несколько раз был подрезан и блокирован, Corey был беспощаден в своей атаке. Тем не менее, Ron все-таки одержал победу с разрывом в два очка. Однако это не помешало, Corey заработать 26 и, что особенно важно, получить титул «The 2004 EBC MVP».

После, во время зимнего сезона Corey играл в Китае за «Henan RenHe Dragons». Он также принял участие в Slam Streetball, Dime и снялся для нескольких DVD, однако своего имени в оглавлении не нашел. Это только распалило его стремление выигрывать. В первой игре сезона EBC он выступил против «Ruff Ryders» в составе Dahntay Jones’a, J.R. Smith’a, Kenny Satterfield’a, Cross Country, John Stickland’a и Alimoe. Неделей раньше в Дикмане, перед тем, как Alimoe оскорбил Homicide’a, Corey сделал официальное заявление об окончании своей профессиональной карьеры. Как он сказал, «я собираюсь ее закончить в Гарлеме». Это была очень жесткая игра, с большим количеством звезд, она даже транслировалась по NBA TV. Homicide закончил с 48 очками, в то время как Alimoe был дисквалифицирован с 6.

2005 год был особенным для Homicide. Не только потому, что он был назван «EBC MVP» второй год подряд, но и потому что на него обратил внимание тренер NBA Jim Todd. Тренер «The Raptor» специально съездил в Дикман, чтобы посмотреть игру Homicide против «Powerful Inc», которая на тот момент была лучшей командой лиги и могла похвастаться такими игроками, как Fabulous, The Problem, DP, и, конечно же, одним из лучших защитников Нью-Йорка Crabby. Вдохновленный ситуацией, Corey набрал 30 очков за первую половину матча.

Следующий важный момент в карьере Corey – это Raptors Vet camp, где он соревновался за место в составе. После победы над Robert’ом Pack’ом and Tierre’ом Brown’ом все зависело только от решения медицинской комиссии. Речь шла о том, следует ли заменять Alvin’a Williams’a на сезон. Но после того как последний, играя в предсезонном матче против «NJ Nets» набрал 10 очков за 9 минут овертайма, принеся команде победу, от Corey решили отказаться.

Corey покинул «Raptors», но вскоре был приглашен в «Austin Toros» (NBDL). Но, будучи недовольным этим предложением, он остался играть в «Sioux Falls» (CBA). Согласно www.probasketballnews.com, сейчас он занимает 6 место во второй лиге, а также является лидером по двойным трехочковым этого сезона.

Категория: Статыи про and1 и streetball | Добавил: Itan (25.09.2008)
Просмотров: 444 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
eek hands ok

Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Категории каталога
Статыи про and1 и streetball [44]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
как вам мой сайт?
Всего ответов: 64
Мини-чат
500