Понедельник, 29.04.2024, 18:54
Приветствую Вас Гость

AND!MIXTAPE

Главная » 2008 » Сентябрь » 1 » Профессор: Я делал фишки с такой скоростью, что толпа просто сходила с ума!
Профессор: Я делал фишки с такой скоростью, что толпа просто сходила с ума!
17:12
Представьте, на вас смотрят 10000 людей, вы стоите на паркете легендарной арены "Madison Square Garden", больше известной, как "Mecca Of Hoop". У вас в руках мяч. В течение секунды вы должны сделать бросок, который принесёт победу вашей команде. Что ВЫ, читатель, почувствуете в этот момент?

Давайте перенесёмся в прошлое этой арены:

1970 год. В 7 игре финала НБА, Вилис Рид с повреждённой ногой ведёт свою команду к победе в чемпионате. Травма, полученная ещё в 5-ой игре, постоянно даёт о себе знать. Вилис Рид плачет от боли, но доигрывает встречу принося своей команде титул чемпиона Национальной Баскетбольной Ассоциации.

1986 год. MJ набирает 50 очков за игру, тем самым устанавливая личный рекорд по набранным очкам и занимая 2-ое место после Вилта Чемберлена по этому показателю.

1995 год. Реджи Миллер набирает 8 очков за 16.4 секунды до конца матча, вырывая победу из под носа "Никс", которые вели "+6", и приносит победу Пейсерс в полуфинале Восточной Конференции.

2000 год. Крис Чайлдс избивает Кобе Брайанта. Правда дело было не в "Нью-Йорке" и к теме не относится. Просто автор ненавидит Лейкерс, поэтому это один из его самых любимых моментов.

2003 год. "Профессор" забивает 3 три очка, нанося поражение команде And1!

"Профессор"? Что ещё за "Профессор? Человек, который достиг каких-то достижений в науке? Кто он такой вообще, что смеет обыгрывать команду And1, за которую играют "Hot Sauce" и "Sik Wit It". Но этот невысокий белый паренёк переезжает из города в город и доказывает, что он лучше, чем "Hot Sauce" или "Sik Wit It". Следствием этого стало подписанние контракта с AND1 по окончанию тура 2003 года.

Грэйсон Бучер учился в "McNary High School" 3 года, потом ещё 1 год в салемской академии. Он вывел свою команду на первую сточку в городском турнире, но на государственном уровне она провалилась. В тот год его выбрали в "2002 Gatorade Oregon High School All Star Series", представляющем "Oregon AA West Team". А год выпуска он был заигран за команду "Chemeketa CC" из Салема в 2002/2003 сезоне. Хотя его команда и не так много выигрывала он надеялся попасть в колледж и там заиграть в свою полную силу.

"The AND1 Mixtape Tour 2003" проходил больше, чем в 30 городах США. Во время тура, в каждом городе проходили, так называемые, "Open Run's", где "Main Event", "Hot Sauce", "12 man 12 amazing" отбирали игроков для главной игры. И каждый, кто добивался этого мог также поучаствовать в борьбе за контракт с фирмой AND1.

Во время тура сразу 3 игрока одновременно конкурировали между собой за контракт, если один из них выбывал, на его место приходил другой.

После "Tacoma AND1 Mixtape Tour" тур делал остановку в Портленде, где наш герой решил поучаствовать в "Open Run" - остальное уже история...

Mike: По сравнению с прошлым годом для вас многое изменилось. Что вы делали в этом году?

Professor: Я тренировался и планировал вернуться в "Fall Chemeketa CC".

Mike: Вы планировали участвовать в AND 1 Open Run?

Professor: Я поклонник AND1. Я шёл туда играть. Я не знал о соревновании за контракт пока не пришёл туда. Но я просто играл. Вот так всё и случилось...

Mike: Вы родились и выросли в Салеме?

Professor: Да. Я собственно живу в Кайзере - это пригород.

Mike: Живя в Салеме вы по идее должны были болеть за "Блейзерс". Вы болели? Какие игроки были вашими кумирами?

Professor: Терри Поттер и Клайд Дрекслер когда я был маленьким. Но больше всего я был фаном своего отца.

Mike: Ваш отец играл?

Professor: Он играл, он много играл, но он не играл за колледж или в pro лиге.

Mike: Я помню, он был с тобой в прошлом году. Вы очень похожи.

Professor: (Смеясь). Мы были в одинаковых рубашках.

Mike: Папа много играл с вами когда вы выросли?.

Professor: По сути он и научил меня играть, он научил меня всему, что знал сам.

Mike: Но вы превзошли его и вышли на более высокий уровень?

Professor: Точно!

Mike: Вы всё ещё играете вместе сейчас?

Professor: Да играем. Даже недавно играли вместе в одной местной команде. Он даже сейчас неплох.

Mike: Есть ли игроки которым вы сейчас подражаете?

Professor: AI, Джейсон Уильямс, Скип. Главным образом эти трое.

Mike: У вас есть какие нибудь ритуалы или суеверия перед игрой?

Professor: Нет, ничего подобного.

Mike: AND1 Players считаются лучшими игроками вне лиги (НБА)? Вы бы сами хотели играть в НБА?

Professor: В НБА играют очень высокие ребята. И они берут туда высоких. Вот посмотрите - Алимо - у него 6'7, но он им не подошёл. Я совру если скажу, что не хочу. Спросите у любого маленького ребёнка о его мечте, и он скажет вам - НБА. У меня есть предложения из заграницы. Я пока не знаю, посмотрим что будет через год.

Mike: Как вы думаете могли бы ваши знакомые попасть в лигу?

Professor: Я считаю что многие из них могли бы играть. Есть игроки, которые должны быть там, но им что то мешает. Например "Main Event" должен быть в НБА. Он чуть не оказался в "Нетс", но...

Mike: Что вы думаете о NBDL?

Professor: Посмотрим. Это всё очень хорошо, но у меня нет агента. Я знаю что в ABA есть команда из Портленда. В следующем году они будут набирать команду, туда будут многие пробоваться, и я знаю, что и я буду там.

Mike: Когда спрашивают о баскетбольных городах говорят - Ньй-Йорк, Чикаго, но никак не Салем. Когда вы вернулись домой с контрактом на руках, как вас встретили? Что вы чувствовали?

Professor: Чувак это было просто нереально. Меня начали узнавать. Мне кричали вслед: "Это идёт Грэйсон!". Раньше меня знал народ только игравший в баскетбол, но теперь. Мои друзья также общаются со мной, они не называют меня "Профессором". Теперь мне не нужны деньги, у меня их и у самого куча, и я могу делать с ними всё что захочу. Ощущение, что я заново родился в течение одного лета..

Mike: Даа... Правда редко случается такой внезапный успех, но с вами и "Spyda" это произошло....

Professor: Всё верно.

Mike: Я слышал, что планируется создание игры "Street Hoops Volume 2". Это правда? Если да, то вас пригласят, вы бы сами хотели там поучаствовать?

Professor: Проект "Street Hoops Volume 2" был отменён. Сейчас ведётся разработка новой игры, она будет называться "AND1". И я думаю, что я, Спайда и Вертолёт будем там. Игра разрабатывается другой компьютерной компанией .

Mike: Вы всё лето провели в разъездах по стране? Каковы ваши ощущения? Вы ожидали этого ?

Professor: Возможно немного не ожидал. Я много звонил домой. В автобусе было прикольно, мне понравилось. Автобус подобен гостинице. Там есть спутниковое телевидение, у каждого своя кровать, рядом с ней у каждого телевизор и приставка, разные фильмы, поэтому мне никогда не приходилось скучать.

Mike: Я знаю, что во время тура некоторые из игроков НБА должны были играть с вами. Насколько я помню Джефф МакКинис, Скип. Кто из них был более конкурентоспособен?

Professor: Я не был в Лос Анджелесе. Но думаю что АО, Сик Вит Ит неплохо смотрелись против звёзд НБА. НО так случилось, что когда я попал в команду, то игроки НБА играли вместе со мной в команде. Это были Скип, Рикки Дэвис, ДеШон Стивенсон.

Mike: Были ли те кто вас поразил?

Professor: Рики Дэвис. Он прекрасный атлет.

Mike: Я слышал, что во время тура по загранице вы получили травму лодыжки. Это правда? Как была залечена травма, и как вообщем вы отыграли там?

Professor: Я не должен был там играть. Я сыграл 4 из 5 игр, но нога постоянно ныла и доставляла боль. Я не мог играть в полную силу. Думаю, что я не сильно повлиял на ход тех игр. Я не должен был там играть, но думаю если бы не было травмы, я бы не сидел на лавке.

Mike: А как заграницей? Там уважают только настоящий баскетбол?

Professor: Да. Но это и прикольно. Мы делали такие вещи, которые заставляли их кричать "Oooooohhhhh". Я делал фишки с такой скоростью, что толпа просто сходила с ума.

Mike: Так после тура вы играли со своей новой командой?

Professor: Да, мы играли в Филадельфии. Сложность заключается в том, что мы живём в разных городах. Очень жаль, что по контракту я не имею права играть в турнирах без разрешения AND1.

Mike: Победный бросок в "Madison Square Garden" в прошлом году был самым незабываемым за всё время, пока вы играете?

Professor: Даа. Всё случилось так быстро. Всё было так быстро, все орали, прыгали, радовались.

Mike: В последнем эпизоде, когда вас уже назвали новой "AND 1 Street Legend", Shane сказал, что вам прийдётся много работать и тренироваться, потому что есть много людей, которые достойны быть на вашем месте. И что вам раз за разом прийдётся доказывать ваше превосходство. После окончания тура вы делали что-нибудь для этого?

Professor: Теперь я играю в 20 раз лучше, чем раньше. Я тренируюсь круглые сутки и играю каждый день. Я думаю, что это поможет мне оставаться лучшим.

Mike: Я думаю многие смотря на вас, считали что могут быть там, вместо вас, потому, что вы выглядели таким расхлябанным...

Professor: Недавно я играл и один парень сказал "я могу делать всё тоже, что и ты", я был так удивлён и сказал "Что?". Я закончил игру с 37 очками, и я не мог поверить, что он ещё сказал это.

Mike: Ок, представьте, быстрый отрыв на "Матче Всех Звёзд" слева бежит Картер, справа "Helicopter". Вы можете навесить на одного из них, потому что не один не охраняется. Кому вы отдадите пас?

Professor: Никому, я забью лей-ап (смеётся). На самом деле "Helicopter'у". Многие люди не понимают, но он всего 6'1.

Mike: Многие люди хотят видеть вас, Spyda и Helicopter в одной команде.

Professor: Я думаю, что это скоро произойдёт.

Mike: Spyda был единственным из вас троих, с кем до сих пор не подписали контракт. Вы всё ещё общаетесь с ним?

Professor: Да. конечно, мы постаянно общаемя. Spyda такой же сумасшедший, как и Helicopter, потому как он всего 5'10, то есть одного роста со мной.

Mike: Я обожаю данк, который делал Vince Carter пару лет назад, когда засунул руку полокоть в кольцо.

Professor: Вы похоже не знаете какой безумец Spyda! Он может засовывать 2 руки в кольцо. Я навесил ему на одном из шоу и он засунул обе руки полокоть в кольцо. Он один из самых лучших атлетов из всех, что я видел. Он моего роста и может сделать мельницу, может забить из-под колена. А я еле-еле за кольцо цепляюсь. (смеётся).

Mike: Так мы сможем увидеть, как вы ставите в этом году?

Professor: Да, я могу данкать. Я могу поставить классический "white man one hand dunk". Одной рукой с оттяжкой.

Mike: смеётся

Professor: Я много работаю над своими ногами. Много тренируюсь. Я буду пробовать делать данк в этом году. Я ставил пару раз на разминке. Но если у меня не получиться, я буду пробовать и пробовать.

Просмотров: 930 | Добавил: T-Mac | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0